Так и живём

Виктор Мудролюбов
Вокруг земля непуганых людей,
здесь незачем спешить и суетиться,
полжизни от крылечка до столицы
и пять минут от местных новостей.

Я вижу боль нечаянного зла,
природного, одетого в холстину,
никто не может быть наполовину,
ничто не воздаётся по делам.

Так и живём в соседстве с дураком,
спортсменом, недоделанным учёным,
священником случайного канона
и бабкой, тарахтящей обо всём.

Живём последний год от рождества,
любимый город хмурится под утро,
и жутким ветром с Балтики продута
покрытая мурашками Нева.