Розмарина

Ксения Есман
Атмосфера разряжена, эфир пуст,
Толко розмарина цветёт куст.

Заволокло туманом, капает роса,
Вокруг по прежнему одна пустота.

Адского края коснулась земля
Красным дельфином крадётся заря.

Звёзды обнажились, утратили цвет,
Согласилось утро на новый рассвет.

Нет. Я отрекаюсь, в глазах по луне,
Розмарина и небо, это во мне.

Вдыхаю огонь, и был вдох бесконечным,
Ослепшее утро останется вечным.