Гордость нашей страны!

Людмила Тихомирова 2
Расстреляли нацисты машину,
Не жалея сидевших в ней детей.
Убили водителя мужчину,
Но Фёдор оказался их умней.
Взял двух девочек он из машины,
В безопасное место уводил.
А фашисты стреляли им в спины,
В Фёдора пулей урод угодил.
Тяжело раненый, мальчик всё шёл,
Заслоняя собою девчонок.
В дом своих знакомых еле зашёл,
Обо всём рассказал им ребёнок.
Фёдору всего одиннадцать лет,
Он настоящий герой России!
В нём воля и не раскрытый секрет,
Таких, как он, никто не осилит!
В нём русский дух и русская сила!
С ним в разведку ходить всегда можно!
Нам героя семья подарила,
И таких победить невозможно!
Федя, это гордость нашей страны!
И фашистам таких не одолеть!
Его два брата присяге верны!
Для нас они, настоящая *твердь!

*Твердь – по Божьи это
небо, небосвод.