Соло-вейное

Элла Нестерик
Занималася заря,
Соловей трелИл.
Солнце набирало жар,
Всё ярчей горя.

Полдень зноем угрожал,
Соловей трелИл.
Облака в высИ кружа,
Ветер набежал.

В середине дня пеклО,
Соловей трилИл.
Небосвод грозой дышал,
Всё заволокло.

Грохотало тут и там,
Соловей трелИл,
Дождь легонько застучал-
Та-та-тА, та-тА.

Вдруг как даст! Кааак полилО,
Соловей трелИл.
Небо, молнией дрожа,
Черноту несло.

Успокоилось в вечОр,
Соловей трелИл.
Ночь, умыта и свежа,
Вышла на дозор.

Крендель месяца сиял,
Соловей трелИл.
Безмятежием дыша,
Плыл ночной эфир.

Занималася заря,
Соловей трель лил...