Колодец

Ольга Комарова-Горяная
В густой чаще был колодец,
Редко люд бывал.
И ближайших сёл народец
Путь не вспоминал.

У колодца были гости
Молоды с лица
И они не "мыли кости"
Всюду всем и вся.

У волшебного колодца
Был один секрет:
Коли кинуть позолотце,
Чуда жди в ответ.

Исполнял он пожеланья те, что от души.
Принимая за оплату сущие гроши.

Так как юные созданья
Были у него,
Ткал своё он мирозданье
С лаской и добром.

Дети к благу воззывали,
К счастью для селян,
Чтобы все не горевали
И любили чад.

Проходили год за годом
Добрые мечты,
И подросшим садоводам
Встречи там скучны;.

У них быт уж свой и дети,
В чащу что бегут.
Но не помнят - позабытый
Юных лет маршрут.

В один день большие дети,
Взяв любимых чад,
Любопытству уделимы
За руки глядят
На заветный свой колодец,
Что в лесу стоит,
Вспоминая свой червонец,
Что в сердцах звони;т.

Вспомнит каждый, как был светел
Ум его и дух,
И прижмёт к груди покрепче
Милых крохотух.

Был колодец ли волшебный?
Сказка умолкает.
Только чудо сотворе;нно
Сердцем, тем, что тает.