Гражданская

Андрей Авлеев
Мы вышли в заданный квадрат,
И метко бросили гранату.
Убит за насыпью солдат.
Неси закапывать лопату.

А кем он был – он был врагом.
Он в нас стрелял из автомата.
Когда же я забылся сном
Приснилось, что убил я брата.

Дороги наши разошлись.
Мы тридцать лет не говорили.
Родные узы порвались.
Как-будто вместе и не жили.

Но всё же кровное родство.
Как ни крути, не испарилось.
Наверно это колдовство,
Что люди разума лишились.

Фашист им стал родным отцом.
Срамят историю и предков.
Проснулся с крепким я словцом.
Стрелять и дальше надо метко.

И снова в заданный квадрат,
Бросаем метко мы гранату.
Убит за насыпью солдат.
Неси закапывать лопату.

А может надо кардинально
Нам по Европе рубануть?
Пусть это выглядит банально
Мы «Ярсам»* скажем: «В добрый путь».

И по Америке далёкой
Запустим всё, что дома есть.
Не ограничимся Европой.
За братьев – это наша месть.

Зря Вы им головы дурили.
За это надо отвечать.
Забудьте всё, как раньше жили.
На Вас наложим мы печать.
 
Пока выходим мы в квадраты
Ещё немного время есть.
Не дожидайтесь Вы расплаты.
Иначе будете гореть.




* «Ярс» - стратегический ракетный комплекс РС-24 «Ярс» с межконтинентальной баллистической ракетой с разделяющейся головной частью несущей ядерный заряд.