Про военные медали...

Владимир Ларюков
Друзья! Не дайте Вашим кровным сыновьям,-
пасть в жертву - нескольким СМЕРТЯМ!
Не дайте,- зарыдать об этом,- МАТЕРЯМ!
Крепите МИР,- чтоб нивам не гореть в огне!
А Смерть за Мир в ВОЙНЕ,- (такая же, как все) :
БЕЗЖАЛОСТНАЯ СМЕРТЬ!

А,- если вновь нагрянет,-
на страну - ВОЙНА,-
(то в ней - НИКТО!),-
не станет знать,- ЗАЧЕМ ОНА?

Заметим, что солдатские,- (отважные!),- МЕДАЛИ,-
(для ВНУКОВ в память,- с Медальоном!),- закопали...