О весне ль кричит надрывно чёрный дрозд?

Римма Батищева
   "Теперь, похоже, выбора нам нет,
    Не отвести рукой пришедших бед"
         Анна Саянова
  http://stihi.ru/2023/05/08/3753

Ах, весёлого сегодня нет как нет:
столько горя, столько ненависти, бед...
Разве думалось когда-то, что война
будет нашей жизни, страшная, дана?!

Что пойдёт вампир войною на народ,
с кем шли вместе, защищая мир свобод
от фашизма, угнетения, смертей?!
Ныне губят мир и взрослых, и детей...

Мы теряли наших близких – это жизнь,
провожали их с тоскою на погост...
Но не в битвах, что намеренно зажглись.
О весне ль кричит надрывно чёрный дрозд? -
По погибшим, что упали на покос...
     27-28.05.2023