Человек писал картину

Сергей Карпеев
ЧЕЛОВЕК ПИСАЛ КАРТИНУ.

Человек писал картину,
Человек стихи писал,
Не любил он ветер в спину,
Не любил под глаз фингал

По дорогам шёл он с краю,
И не ведал середин,
Я о чём тут рассуждаю,
Человек тот был один

Человек без человека,
Жил печали, не тая,
Дом, сосед, вино, аптека,
Тихих слов галиматья

Человек писал картину,
Человек писал стихи
Только ветер вечно в спину,
Только часто дни-сурки