Любви визитка

Валентина Мегельбей
А мы тогда не понимали,
Что счастье вот- не упусти,
И всё на стороне искали,
Другие райские пути.

И всё меж нами маловажно,
И разговор, что скрыл рассвет,
И дрожь, возникшую однажды,
Осознавали много лет.

Нас пересилила банальность,
То, что почудилось, лишь тень,
И та минорная тональность
Была без лишних перемен.

Так и расстались, не прощаясь,
Лишь на чуток, а выпал срок,
К звонку бежала задыхаясь,
Глотая ледяной комок.

Не грела длинная накидка,
Печальный взгляд пронзал кусты,
Былая дрожь- любви визитка,
А мы зазря сожгли мосты.