Дельфийским Играм дан зелёный свет

Марина Вертяева
Словно ракетой, время улетело,
А с ними и пятнадцать ярких лет.
В Саратов быстро новость долетела.
Дельфийским Играм дан зелёный свет.

Миг и взлётная талантам полоса -
В Год педагога и наставника.
Вновь в один ручей сольются голоса.
Апрельская дорога – главная!

Бог Аполлон велел не тратить нервы.
На эти дни для всех прислал тепло,
А дождик будет временно, в «резерве».
И буквами «ВПЕРЁД» вписал в табло.

Средь номинантов только молодые.
Приедут из далёких городов.
И состязаться будут здесь впервые.
Ведь каждый в бой за первенство готов.

Не доведётся быть среди талантов…
Для трио роль другую отвели.
Быть волонтёрами для музыкантов.
Гостиницу на Волге предрекли.

Нам, волонтёрам на штабах, работа:
В «Волне» приезжих надо расселять,
Дежурить каждый день и ночь у входа,
По всем вопросам помощь оказать.

Перед глазами проплыла картина.
Как у пчёл, привычная рутина:
Ночью – мадам-спокойствие Кристина,
Днём – бойкие Вика и Марина.

В день на двадцать первое большой заезд.
Потоком льются делегации:
Белгород, Чувашия и Псков. Вновь ПЦР-тест.
Все только что с аккредитации.

В день – режим питания и сухпайки
В тихом ресторане по талонам.
В «Речном квартале»: рис, плов, пюре и щи,
Сладкое, компоты, чай с лимоном.

С двадцать второго – начало Новых Игр.
До вечера вновь репетиция.
В «Кристалл» с автобусами конвоир…
Ждёт Церемония открытия.

Следом у участников большой турнир:
Флейта, домра, танцы и сопрано.
Всем вливался в сердце чудный эликсир.
В душах музыка латала раны.

И наконец – победа номинантов.
Как огонёк, у всех горят глаза.
Призы в руках у юных дебютантов.
Саратовская – первенство взяла!

В искусстве изумительны успехи…
Золото и радостные лица.
Шесть ярких дней запомнятся навеки.
Закрыта Игр последняя страница.

Мой город не боится повторений.
Дельфийским Играм предстоит фуршет!
И пусть в апреле зацветут сирени…
В Саратове зажёгся красный свет.


21.04.2023  07:09-26.04.2023  20:30; редакция – 19-25 мая