Мою любовь зовут на П

Дора Штирлиц
На чай - кусковое небо
и то - с электрической,
дремучей, натянутой нервно
трамвайною тетивой.

И путаница снаружи
распутывается внутри;
зачем-то же ты мне нужен,
эй, ветреный Питер!? На "три" -

бегу догонять последний,
"безвыходный" поезд метро,
а ежели не успею,
так белая ночь - на что?..

На что он затёр все тени,
а ветер прибрал (пока),
да вывалил груды сирени
вразнос - на газонов шелка?!

...чтоб чапала по граниту я
в бездомность его – домой,
где "в ниточку" небо Питера
беспечно играет со мной