На душе тревожно

Людмила Тихомирова 2
Четвёртый час уж ночи, я не сплю.
До боли в сердце всколыхнула память.
О людях, каких до сих пор люблю,
Они глядят с небес, мне душу ранят.
Ночь. Я вспомнила всех своих родных,
Дорогих друзей, кто так сердцу близок.
Они сейчас в мирах совсем иных,
Кого люблю, довольно длинный список.
Средь них мои родные и друзья,
Без кого на свете невозможно жить.
Ведь их, априори, забыть нельзя,
С кем жила рядом и с кем могла дружить.
Жизнь коротка, а мир настоль жесток,
Смерть разлучает не по нашей воле.
С рожденья Бог даёт нам жизни срок,
Не на минуту, не прожить нам боле.
Значит, надо принимать, как данность,
Мы знаем, что бессмертен один лишь Бог.
Не всем дано видеть свою старость,
Но боль потери не каждый превозмог.
Кто то горько плачет вспоминая,
А кто то неустанно потерю ждёт.
Что подъедет к дому дочь родная,
Пусть не сегодня, завтра в свой дом войдёт.
Но назад никто не возвратился,
Хоть сколько можешь плачь, хоть кричи навзрыд.
Видно так Господь распорядился,
Душа у Бога, а труп в земле зарыт.
Но сердцу не прикажет даже Бог.
В земле лежит кусочек сердца мамы.
Она Бога просит, чтоб Он помог,
С дочкой ей побыть у могильной ямы.
Она руки к небу превозносит,
Просит дочку забрать её в мир иной.
Но Господь глазами строго косит,
В ответ на плачь абсолютной тишиной.
А память разрывает просто грудь,
И ничего поделать невозможно.
Четвёртый час, я не могу заснуть,
В глазах слёзы и на душе тревожно.
7 января 2023 год.