Синь лелеет небеса. Выборг

Юлия Труханова
Синь ласкает волн прибрежных
Чуть мерцающую сталь.
Берег каменный, но нежный
Смотрит в ветреную даль.
Только чаек крик, да солнце,
Елей тень под мхом времён.
Словно вечность неизменен
Серых скал крутой уклон.
За лесами, за горами,
Там, на лезвии зари,
Горизонтом проплывают
Туч прозрачных корабли.
Мысль сорвётся
Уткой-птицей,
Унеся тоску мою.
Я стою на перепутье,
На простор небес смотрю.