Я только прохожий

Елена Малахова 2
Сергею Есенину
-----

«В этом мире
я только прохожий»,
Как тысячи — тысячи нас.
И кажется мне всё то же
Далеким и близким сейчас.

И перекати-поле,
И цветы луговые.
И всё, что давно со мною,
Мне видится, будто впервые.

Где парус, где пристань?
Ничего разглядеть не могу.
И чьи-то дороги
Выстроились
Где-то на том берегу.

И перекати-поле,
И цветы луговые.
Всё это давно со мною,
А кажется, будто впервые.

Из цикла "Венок поэтам"