Золотая нить обрывается

Маргарита Кучукова
Золотая нить обрывается.
Золотым песком рассыпается.
Не пчелиный рой, шлейф песка жужжит.
Ударяется в тёмных скал гранит.

Путеводная иллюзорна нить.
Золотой песок, падая, звенит.
Словно горсть монет окаянных.
Раздаётся звон беспрестанно.

Ты лети, лети за песчинкой вслед.
В предзакатное золото одет.
Где начала нет - нет конца пути.
И,песком сквозь пальцы, ты лети.
Лети...