А внизу пустота

Камень Петров
Опаленным крылом птица-юность взмахнула над миром,
На бездушную твердь смотрят чистого неба глаза,
А внизу пустота в пошлых масках нелепых кумиров,
Похотливая мразь, заполняет собой телеса.

В охлаждённый сосуд льют неоново призрачным светом,
А с ослепшей души лепят самый дешевый товар.
Даже молятся здесь то паяцам, то сукам, то бесам.
Даже песни поют, где без смысла рифмуют слова.

Тут чужие волхвы рассуждают нелепо про совесть,
Здесь толпою на крест тянут с истиной русскую честь.
И растлив дочерей, о продажной любви пишут повесть,
Где в игольное ушко, приосанившись надо пролезть.

Но вопят небеса и сжигают дотла птице крылья.
Голосит в пустоту свою песнь буревестник времен.
Как нелепы они - эти души, что сердцем остыли.
Как похожи на храм, в том, котором открыли притон.