Иллюзия обмана

Mic29
Шепчи, шепчи мне  сладкую муру,
Изменит вкус, что раньше было пресным.
Я  в этот вечер будто бы умру,
А завтра утром будто бы воскресну.

Слова давно не мёд и не кисель,
А тишины приятное соседство.
Ты говоришь, как будто это цель,
А я молчу, как будто это средство.

Как будто мы попали в чей-то сон
И жили в нём, отсчитывая миги.
Листали дни, глуша подушкой звон
Финальных строчек телефонной книги.

Когда же я от сладкой маяты
Искал слова для нового начала,
Ночная тень, как будто это ты,
Ко мне прижавшись, ласково молчала.
26.05.23