Зачем песками наполняют неудержимые часы

Ирина Венгельф
Уходим в ночь, сплетая пальцы,
Твой шёпот, словно оберег.
Не привыкать нам расставаться,
Но не на век, но не на век.

Зачем песками наполняют
Неудержимые часы,
Словами разум опьяняя,
А души - каплями росы.

Удар клинка не так уж страшен,
Когда за пазухою смерть -
Твой приглушенный смехом кашель...
И я не в силах не смотреть

Свой страшный сон: мы у обрыва,
Спина к спине, на краткий миг
Застыла тьма и поглотила
Твой быстрый выпад и мой крик.

Сравнялись дни и ночи в дрёме,
Ловлю короткие часы.
С листвы спадая, в водоёме
Слились две капельки росы.

В руинах бесполезной веры,
В крови друзей, пролитой зря,
Над полем битвы ошалелой
Восходит новая заря.

И будет время, знаю, будет,
Ища знакомые черты,
И не боясь, что нас осудят,
Я вдруг окликну: ..., ты?

22.10.10
В соавторстве с Шаманкой (Леной Н.)