Сосед по даче

Наталья Ульянова 2
Вдохновил стих:Елена Лазарева 1 " Сосед и гитара"
http://stihi.ru/2023/05/13/6647

Я приехала на дачу.
Вот же выпала удача.
Отдохну от суеты,
Посажу везде цветы.

Только вот же не задача.
Рядом жил сосед по даче.
По ночам гитару мучал,
До чего ж она скрипуча.

Я хотела пообщаться
И сначала не ругаться,
Посмотрела днём я в щёлку,
Загрустила втихомолку.

Мой сосед хорош и статен
И в работе аккуратен.
Нет теперь покоя мне
И задумалась вдвойне.

И волнуется сердечко.
Пожалей меня, сосед.
Взял, позвал бы на крылечко,
Окаянный сердцеед.

И ночами под луною
Обсудили б мы с тобой.
Отчего же нам не спится,
Отчего душа томится.