И рядом с камнем сим

Евгений Подаков
Внутри себя
- себя не рассмотреть,
Туманный путь
- сквозь ночь в глухом овраге,
Где каждый шаг
- как маленькая смерть,
От смерти настоящей в полушаге.

И остаётся только взгляд извне -
Глазами тех, кому я интересен,
Но ничего
- они не скажут мне,
А, что сказать !?
- никто из них не Мессинг.

И кто же я
- в конце концов, такой !?
Секреты никому не нужной тайны -
Покоятся за призрачной рекой,
Под вовсе
- никому не нужным камнем.

Всё это ерунда и суета,
Я обречён по рекам и оврагам -
Бродить
- не понимая ни черта,
И рядом
- с камнем сим я в землю лягу...