Сколько осталось жить на земле

Людмила Тихомирова 2
Каждое утро кукует кукушка,
Знать она хочет мне, что то сказать.
Я, великовозрастная старушка,
А ещё хочется жить и дерзать.
Вот и задаю вопрос я кукушке,
Сколько жить на земле мне осталось?
На берёзовой кукует макушке,
Она знает, мне так показалось.
По десять раз прокукует кукушка,
И на весь день улетает она.
А утром вновь прилетает подружка,
Она со мной говорит здесь одна.
Будто больше нет кукушек на свете,
Только одна прилетает ко мне.
Если кукушкиной верить примете,
Я проживу десять лет на земле.
Уж я с кукушкой не раз говорила,
Ей всё один задавала вопрос.
Она «ку-ку» десять раз всё твердила,
Её сбудется, может прогноз.
Чтобы десять лет мне прожить на земле,
Надо силу иметь и здоровье.
Чтобы мой Ангел прилетал на крыле,
Был со мною всегда в изголовье.
Мои года пусть кукушка считает,
Но только Богом даны они мне.
И ни какая кукушка не знает,
Сколько осталось мне жить на земле.
Май 2023 год.