Усадебная сирень

Наталья Мартишина
Пусть тучи идут строями -
Но светлых полно минут.
Усадебным достояньем
Сирени в стране цветут.

Не в вольных лесах, не в поле,
Не по берегам у рек -
А лишь при домашней доле,
Чтоб рядышком - человек...

Чтоб радовать взор, лелеять
Под окнами каждый вздох,
Чтоб был по весне цветнее,
Чудесней родной порог.

Созвездия веерами
Качаются ветру в такт,
Как будто в картинной раме -
Роскошных букетов ряд.

И память берёт картинки -
Вечерняя тишь аллей...
И прошлое - половинка
Грядущего... Не жалей

Усадебную Россию -
Она не ушла - и вот:
Ведь что ни весна - красивей
Сирень для людей цветёт...

И лишь подойди к окошку -
Сиреневою весной
При людях сирень, как кошка -
И ласки полна земной.


28.5.23