Не отпускай!

Елена Тюняева
Хочу уйти... не отпускаешь,
Забыть тебя не разрешаешь.
Сказать хочу... перебиваешь,
В любви взаимной убеждаешь.

А для меня любовь что битва,
Как непрестанная молитва.
Опять к себе ты возвращаешь,
За нас двоих всегда решаешь.

В любви возможно пораженье!
Приходит поздно сожаленье.
Зачем мне это? Что за бред!
Ведь нам давно немало лет.

Я, как девчонка, пред тобою
Стою с поникшей головою.
Смотрю... и сердцем понимаю,
Что от любви вновь пропадаю!

На шее рученьки сплетаю,
Тебя любимым называю.
От поцелуев замолкаю.
В безумных ласках утопаю…

А мне б во мраке тёмном скрыться,
В густом тумане раствориться,
Уйти от всех и от всего,
Не замечая ничего.

Вновь манит грех в ночное пламя –
На корабле спускаю знамя.
Ты манишь в ад, душа вся в саже,
Никто не думает о краже.

Любовь бывает очень разной:
Волшебной, жертвенной, несчастной…
Ну прямо, как у нас с тобой –
Подарок, посланный судьбой.

А сердце вновь терзают раны –
В любви последней столько драмы!
Но не уйти. Не отпускаешь,
Остыть любви не позволяешь.

2022 год