Город ждёт перехода на лето

Александр Асаев
Город ждёт перехода на лето.
Сочной зеленью клёны красуются!
Блики солнца раскинув по улицам,
Солнце носится взапуски с ветром!

Город ждёт перехода на лето.
Клумбы полнятся пышными розами,
Свежесть воздуха с шумными грозами
Дарит небо, играя со светом.

Город ждёт перехода на лето.
Словно в первый раз, птицы волнуются.
В скверах песни поют и целуются,
Ищут мудрость в погодных приметах.

Город ждёт перехода на лето!