Вспыхнувшей спичкой

Мия Амаранф
Лишь вспыхнувшей спичкой гореть,
Сжигая дотла себя,
Пытаясь, как прежде, успеть
Прожить жизнь свою не зря.

Когда дни уносятся прочь
И годы берут своё,
Пугает не тёмная ночь,
А то, что после неё.

И только гореть и собой
Других бы зажечь успеть – 
Своей поделившись душой:
Вспыхнуть, сгорая, разжечь. 

10 ноября 2022

Изображение от Freepik