Он стеснялся быть человеком

Арсений Кислов
Он стеснялся быть человеком,
Выбирал себе кофты похуже,
Все надеялся жить без ночлега,
Просто спал он под деревом груши.

И он думал, что надо попроще.
Проще быть, будто это наука?
Все деревья – солдатики рощи,
Как зелёные перышки лука.

Он поверил, что ровное ровно.
Бог целует всех долго в макушки,
И как стадо – рябые коровы...
Чаепитие. Весело. Сушки.

Среди равных найдётся место
Существам, что без масти и пола.
Как там было что-то про тесто..?
Одинаковость чашек без скола.