Нарочно не придумаешь - 3

Владимир Прасолов 3
  Из рассказа моего родственника (брата мужа, моей дочери),
который 25 лет занимался бизнесом -"короли бензоколонок" США.
В 1974 году Конгресс США принял закон благоприятствующий
политическим беженцам из СССР, и в Америку хлынули сначала евреи,
армяне, узбеки, а потом и пр. недовольные Советской властью...
Они оседали в основном в Бруклинском районе Нью Йорка, на берегу
Атлантического океана и назвали это место Маленькая Одесса.
Через 5 лет их было там уже более 50 тысяч и многие даже Не знали
английского языка и свободно без него обходились...
А когда Их, с удивлением, спрашивали (вновь прибывшие) - а как же вы
тут живёте, Не зная языка, то они отвечали: "А Мы В Америку Не Ходим...!?"