Мне будет снится бой кровавый

Журавская Юлия Владимировна
Мне будет снится бой кровавый
Еще не мало сотен лет,
Как наши полегли ребята
На алтаре своих побед.

Мне будут снится хуторяне,
Что в спины нам из за угла
Плевали, скорбные умами,
Но свергла хутора война.

Мне будет снится славный парень,
Что спину прикрывал в бою,
Когда фашисты на майдане
Плели паучью сеть свою.

Мне будут снится и завалы
И дети плачущие в них.
Когда освобождал подвалы
Под шквалом бомб с передовых.

Мне будет снится и мадонна
С младенцем мертвым на руках.
И как шагали мы колонной
Забыв про боль, про смерть, про страх.

И как бы ни был враг коварен,
А автомат в руках не плох,
Предательством я не был ранен
И знал всегда, что с нами Бог.

В пылу огня Руси державной
Так, как громил фашистов дед -
Мне будет сниться бой кровавый
Еще не мало сотен лет.