Генри Киссинджер

Владимир Полосков
Поздравим с Днём рождения Генри Киссинджера
и не с каким-то там очередным.
Он для политиков является примером:
прожил сто лет и может дать советы молодым.

По роду иудей, бежавший от нацистов,
и ставший Штатов Гражданин.
Но опасался он и коммунистов,
хотя и помогал им брать Берлин.

Упорный труд, учёба, продвижение.
И не по блату, а при помощи мозгов.
И Нобеля за мир он получил  как достижение.
Он и сейчас бороться против войн готов.

Вожди держав нередко с ним встречались
и крепко жали руку мудреца.
Хотя порою с ним не соглашались
или советы не внедряли до конца.

Так пожелаем долгих лет вот этому кумиру.
Не  каждому дано прожить свой век сполна.
Пусть и другие трудятся для мира.
А на земле исчезнет ненавистная война.

    27.05.2023