Февраль

Татьяна Анитова
В белом, мокром,опоздавшем,
С лаской нежной от снежинок,
Уже тающем, напрасном-
Отпечатался ботинок.

Мну в руке  снежок последний,
Запустить его повыше,
Для соседей незаметней,
Чтоб сосульку скинуть с крыши .

Станет острый и тревожный,
Понимая,что ненужный..
Лёд ломает ненадежный,
Оставляя звёзды в лужах.

Избежать судьбы пытаясь,
Как изгнанник- наказанья,
В танце вьюги разгоняясь,
Потерял очарование ...

12.02.23