Милая гонщица

Владимир Войтенко
Залетает в беседку щегол,
чирикает для стимула.
Сбросим стеснений чехол,
когда распускается примула.

Затихли занудные сплетни.
Забуду, что я городской.
Скрипит, как телега,
                кассетник.
Деревня полнА чепухой.

Неделя свиданием кончится,
когда зеленеют луга.
Присядь,
       моя милая гонщица,
пришла ты с картины Дега.

                (28.5.2023)