Любовь как цель и стимул в жизни

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Жизнь без любви неполноценна,
Её ты даришь, близким людям, верно,
В чём проявляется она,
В заботе, в ласке, и слова,
Они всё связывают так красиво,
Ты чувствуешь себя счастливо.

Любовь всегда и везде права,
Ты подбери для неё приятные слова,
Словами душу, руками тело ей согрей,
И станешь лучше всех, и всех милей.
***
Про любовь так много сказано,
И написано, и рассказано,
Что, казалось бы, по этой теме,
Ничего нового нельзя предложить системе.

А любовь, иногда, играет в прядки,
По каким-то признакам, хочет иметь разгадки,
И в сознании создаются тесты,
По разным действиям возникают протесты.

Как зарождается магнит притяжения,
Между двумя личностями, без исключения,
Разный пол и разные о любви представления,
В чём заключается сила магнита для этого явления.

Знаки внимания появляются не на пустом месте,
Что-то зацепило, когда общались вместе,
Или взгляд, брошенный не осторожно,
Запали в душу какие-то моменты, возможно.

Действия, движения и поступки,
В них сила, а не в короткой юбке,
Хотя внешний вид отбрасывать не стоит,
Не уверен, что кого-либо это расстроит.

Взаимные симпатии очень притягательны,
В душе у каждого из них вспышка ослепительная,
Эмоциональная и желанная, а по смыслу убедительная,
Ты ищешь объяснения новым действиям и поведения.

В сознании отпечатался несмываемый след,
А спокойствия в жизни у тебя больше нет,
Эта тема задела и постоянно волнует,
Как бы фантазии, и мысли о любви тренирует.

Можно провести диагностику на расстоянии,
Собрать больше информации и разобраться в понимании,
Проанализировать последствия своим поступкам,
Чтобы не оказаться в положении дурацком или жутком.

А в народе говорят, любовь слепа,
Полюбишь… и любого чудака,
Да, такое бывает, в порыве страсти и желаний,
Потом не надо искать каких-то оправданий.

И всё же, как и почему, это известно только ей и ему,
Какая искра между ними пролетела и души зажгла,
От идущего тепла нипочём им холод, дождь и мгла,
Теперь они, как два разных полюса магнита,
А перспектива взаимного доверия у них открыта.

Бывает и так, что любовь попадает под расчёт,
Когда жизнь предъявляет тебе новый счёт,
Если ты не сумел достичь цели сам,
Хотя везде рвался и всё вокруг кромсал.

Тогда ты ищешь любые доступные методы и средства,
У женщин разработан механизм любовного соседства,
Умело они используют влиятельных руководителей,
А любовь, как мягкая сила давления на небожителей.

23.05.2023г. 23:00