Земляника

Юлия Кардаш
Заиграет цветом скоро земляника,
Аромат туманом ляжет на поля,
Дождь внутри, нет ливень, выгляжу паршиво, 
Земляникой он ведь называл меня.

Земляника милая, ягодка родная,
Без тебя пустынно, мир вокруг чужой,
Ты открой мне душу, протяни ладони..
На траву зеленую он увел с собой.

А она наивна, так была беспечна,
Всю себя до зернышка поверив отдала,
Сладость он всю выпил, хмелью насладился,
Звезды скрылись в небе.. мятая трава.

Он ушел с рассветом и сейчас все те же,
Ягоде малине шепчет он слова,
А она завяла, в боли растворилась,
Погубил он ягоду грубо у корня.

Заиграет цветом скоро земляника,
Аромат застелит пеленой глаза,
К солнцу как подняться и расправить листья,
От обиды горькой не сойти с ума.