насквозь продует ветер каждый шаг

Фомин Алексей
.




насквозь продует ветер каждый шаг
от фонаря кривого до подъезда
и что ни липа – то зеленый флаг
трепещущий во славу майских съездов.
 
давно в цене экскурсии в гулаг
до колымы, до северных уездов...
пишу письмо мол эдак, натощак
завис пингвином где-то до и между…

рисую снег на звездах, на словах,
гуляющих как пьяная невеста
и вешаю на ветку медный крестик
осины той, что поцелуй и прах
примерила к распятому в годах,
раскрывшему себя благою вестью.