Я разорван на две половины

Жорж Шуба
Я разорван на две половины
И не знаю я лучше судьбы.
Где то я наступаю на мины,
Где то я обхожусь без войны.
Между белым и черным - мотает,
В бесконечности я и в зеро,
То мне вечно чуть-чуть не хватает,
А то лишние пару кило.
Я не вольно стою в стойке смирно,
И ровняюсь на что то и рад.
При команде, я, демонстративно,
Делаю всё и не эдак, не так.
То о воле мечтаю и грежу,
А на воле на цепь захочу,
То боюсь что язык мне отрежут,
То я тупо мычу и молчу.
Примирить бы мне «я» свои разом,
Я бы был и удачлив, и крут.
Но не может мой сумрачный разум
Разобрать - где мудрец я, где плут.
Я разорван на две половины,
Мне не склеить себя не связать,
Нет гармонии в мире мужчины,
Не собрать мне себя не собрать.