Тайна океана

Константин Ворончихин
                Специально для
                Конкурса СЮРРпрайз-32
                http://stihi.ru/2023/05/16/62

В глубинах океана
Среди лазурных вод.
Мурлычет постоянно,
Пятнистый рыбакот.
 
Науке неизвестен
Пока что, этот вид.
Но, очень интересен
Забавнейший «гибрид».
 
Кот плавает как рыба,
Он дышит под водой.
И выглядит так мило
С пятнистою спиной.
 
Хоть там совсем немало,
Тех кошек и котов.
Их море укрывало
От глаз людских и ртов.
 
Котов никто не видел,
О них не говорят.
Никто их не обидел
Уж сто веков подряд.
 
Вокруг хватает рыбы.
С едой не знают бед.
Мышей ловить могли бы,
Но их там просто нет.
 
Всё это понарошку
А, может, и всерьёз.
И где-то рыбакошку
Гоняет рыбапёс.