Время мечты

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "Цветущий месяц май! - 9"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2023/05/01/2
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Пионерские годы,
            время смелой мечты,
Ощущенье свободы
            и своей высоты.
      Ожидание лета
                и горячих потуг,
      И рожденье поэта
                под восторги подруг.

Годы жизни нестрогой
            под присмотром отцов,
И блужданье дорогой
            без особых концов.
      Полной жизни картины
                под стихий карнавал,
      Паруса бригантины
                и заветный штурвал.

Пионерские весны,
            время первой любви,
Путь неведомый звёздный
            с дорогой визави.
      Как же жили мы славно,
                как в советском кино –
      Это было недавно,
                это было давно.

Убежало столетье
            за глухую черту,
Отмахали две трети,
            растеряв высоту.
      Но особого рода
                возвращаются сны,
      Пионерские годы,
                время шалой весны.

Мы – горячее племя,
            со Вселенной на "ты",
Как забыть это время,
            время смелой мечты?
      Хороши на помине
                озорные глаза!
      Как же хочется ныне
                оглянуться назад…
 
      Ташкент, 27.05.2023