Тело связь этого мира с Тем...

Марина Верхова
Тело – связь этого мира с Тем –
Определённого с запредельным,
Ибо – мембрана. Имеет тень
Сложную: опыт её смертельный,

Призванный оную утончать,
Ширя границы всего, что «ясно».
Тело – как бы временная печать –
Будто знак качества – на прекрасном

Непроявлении божества –
Той Пустоте, что есть матерь мира…
Тело – Опадающая листва
Времени, которое – мимо...