Душа раздирается как бы насквозь...

Вячеслав Знакомый
Душа раздирается как бы насквозь
Желаньем быстрее во всём разобраться
И чтобы тогда безусловно сбылось
Со сладкой надеждой своею остаться.
Наедине. Без присмотра извне.
Без разных ненужных контрольных замеров,
Что видятся нам на чужой стороне,
На фоне различных негласных примеров.
Душа раздирается! Как ей помочь?
Как сделать свой шаг в нужном том направлении,
Что двинуть поможет уверенно прочь
В ненужном пока-что всех сил напряжении?
Душа одинока? Ей холо не брат.
Увы, не богат, даже вроде отчасти.
И я без вины, вроде как, виноват,
И что нам поделать с движением страсти?
Вне власти находится как бы душа,
Уже хорошо, что она существует
И... Как бы стараясь, идёт неспеша
К развязке проблемы, но то и волнует.
Душа раздирается как бы насквозь,
Вопросы озвучены, но остаются,
А мы продолжаем страдание врозь,
А годы при этом ужасно несутся.
И нам не помочь в том движенье душе...