Чтоб такое захотеть?

Вячеслав Знакомый
Что б такое захотеть,
Чтоб проблемы не иметь?
Может, сон про то увидеть
Или к звёздам улететь?
Рассмотрю все варианты
Для гарантий без проблем -
Если сыщутся таланты,
То не будет и дилемм.
Ты же знаешь - моё слово
Просто так не станет в ряд,
Захотеть, что будет ново,
Да потом не взять в обрат.
Вариант. А если  спросят,
ЧТО да КАК, ЗАЧЕМ и ГДЕ?
Вот и слухи мне доносят -
Нет покоя на звезде.
Нет нигде! Так что не мучай
Ты в сомненьях душу мне,
Собирайся-ка Ты лучше
В полной, братец, тишине.
Чтоб проблемы не иметь,
Чтобы больше захотеть,
Чтобы сон о том увидеть
Или к звёздам улететь.