Не оценивайте

Марина Верхова
Не оценивайте. Совсем.
Жизнь не втиснуть в наборы схем,
Догм и правил. Ведь – разнесёт
В пыль удерживающее всё.

Не оценивайте. Сейчас,
Так как мы – тоже мира часть,
Ждут от каждого в свой черёд,
Что он истиной изберёт…

Не оценивайте. И лишь
Действуйте. Среди пепелищ
Или празднеств, но всей душой:
Лишь она не имеет шор...