Гроза

Марина Верхова
Всё ли цело, думаешь? Всё. Блюла
Я тебя, не режу твои крыла.
От пожара домик твой сберегла,
Обойдя кругом.
Хорошо, ты вынула вилки все –
Молнии устраивают отсев
По частотной, так сказать, полосе
Технике. Закон.

Где-то коротнуло. Ведь был и град
Крупный. Во какая пошла игра
Сил стихийных. Значит, сейчас пора
Прочность проверять
Крыш, электросетей, окон…
Каждому в деревне урон знаком
От скачков напряжения: легко
Платы-то горят.

Град был – жесть. Плодовым побило цвет?
Как тем летом ливнем? Ну, может, нет.
Впрочем, озабочиваться не след,
Голод не грозит…
Но, скорее, вишен-слив не видать
Снова. Не заслужена благодать.
Да ведь это тоже не навсегда,
Ибо всё – транзит...