Вальс Шопена У озера

Георгий Родд
Летела музыка на пенных гребешках.
И капельки-аккорды в брызгах мчались.
Сверкали блики на чуть видимых волнах,
И звуки из глубин, как будто раздавались.

Казалось пело озеро само,
Лаская душу и даря покой.
И исчезало тёмное пятно,
Витавшее недавно над тобой.

А зуки ширились, росли
Всё глубже в сердце проникая.
Казались уже голосом Земли,
Иль голосом Божественного рая.

И нервы шепчут в унисон,
Нам хорошо, легко и вольно.
усть дольше длится этот сон,
И никогда не будет больно.

Шопен, Шопен, волшебник исцеленья,
В тяжёлые и страшные минуты.
Спасибо за мгновенья наважденья,
Срывающие с нас верг тяжёлых путы.

       28 мая 2023