Венец природы

Владимир Елин
Вселенная нема как рыба,
лишь расширяется во мгле.
Земная твердь с водою - глыба,
в орбите солнца, при луне.

За миллиарды лет природа
воссоздала под солнцем Рай.
Менялись - сущности, порода,
и даже разум невзначай.

Развившись до самосознания
мы стали править миром сим.
У нас возникло осознание,
что боги мы над всем земным!

И мы беспечные на тверди
чиним различные дела:
кто наслаждается под Верди,
а кто-то бьёт в колокола.

Есть люди коим маловато
всего, что производит мир.
Не унесёшь с собою злато,
в гробу карманов нету сир.

Как удивительна природа,
в разнообразии своём.
От Евы и Адама рода
теперь грехи свои куём…

27.05.23