Поезд старости

Владимир Холод
Утихомирились мечты, порядок в мыслях без ответа…
Душа живёт без суеты, но только в молодость одета.
Морщины новые ла грусть приносит день уже вчерашний.
Сел в поезд старость, сны вернуть от этой жизни не уставший.

Я, как и все, в нём пассажир: такая глупая реальность.
Судьба не банковский кассир и видит Бог поездки дальность.
В багаж уложены года и лавры сердце не сжимают…
Как ностальгия иногда воспоминания мелькают.

А поезд старости летит! Наверно, время подгоняет?
Душа, конечно, не молчит и на ходу всё замечает.
Я знаю счастье – это жизнь! Печаль была и радость тоже…
Душа, строптивая, держись! Ты с каждым днём ещё моложе.