На радуге-подкове

Николай Андриец
  ***
С бубенцами и в попоне,
Мчит по небу, звёздный пони,
Ёжик правит с облучка,
Понарошку с кондачка,
За спиною рюкзачок,
В нём детишкам он везёт,
Книги, ручки и тетради,
Не забавы- ума ради!
Ещё сборничек стихов:
Пушкин, Лермонтов, Рубцов,
Стих Анищенко вселенный,
Что Руси, как гром весенний,
Волшебство творил словами,
Соизмерно, слову МА-МА!
Их словесность познавая,
Возродится речь родная!
Но у крошки малыша,
Серебрит глаза слеза,
- Пони! Стой! Не торопись!
Добрым словом отзовись,
И уйдёт из глаз слеза,
Как под солнышком роса,
А потом вези нас пони,
В гости к радуге- подкове,
Струйки дождика « свяжи»,
Да к « подкове привяжи»,
Чтоб у деток на качелях,
Веки, враз отяжелели,
Из тумана выйдет месяц,
Сон, его любимый крестник,
Ночь, взывает всех ко сну,
Сказка ложь, хвала Добру!
28.05.2023г.