Как - то, незаметно, пролетели годы

Александр Горбунов 11
Как – то, незаметно, пролетели годы


Как – то, незаметно, пролетели годы,
Вон, уже пороша серебрит виски…
Да и жизнь, тихонько, подпирает своды,
Защемит печально сердце от тоски.

Промелькнула молодость – ей возврата нет,
Жизнь проходит без дубля повторений…
На нее положен нам, лишь, один патент,
Важен каждый шаг принятых решений.

Жизнь не гладкий спуск, а лабиринт опасный,
Что ни поворот – опасность на пути…
Рок судьбы рукой, безжалостной и властной,
Не дает без риска нужный курс найти.

Кто слабей – дрейфует, подчиняясь волнам,
Кто сильней умеет плотом управлять…
Жизнь шлифует всех нас по своим законам,
Важно место в ней полезное занять.

Проплывает в памяти прошлое, как - сны,
Разве все упомнишь, их не перечесть…
Не смотря на трудности - сил еще полны,
Много надо сделать пока время есть.

Как – то незаметно пролетели годы,
Стали моей плотью в каждом жизни дне.
Добрые дела, людей, семью, невзгоды -
Закрепила память навсегда во мне.


          2023 год