Стань сильнее

Любовь Полещук
Будь, пожалуйста, посильнее. Будь, пожалуйста,
И тогда, подари себе чудо - запросто.
И тогда вымахни, вырасти, стань особенным,
Из горящего дома вынеси меня сонную.

И решись на всё неизвестное, на всё безрассудное:
В море бросишься густое, зловещее и спасешь меня?
Это будет сердцем велено, тебе сердцем велено,
Но ведь я же сильнее тебя, сильнее и увереннее...

Я сама готова спасти других от уныния тяжкого,
Я сама не боюсь: ни свиста пурги, ни огня хрустящего.
Ни заблужусь, ни утону, зла не накоплю;
Не заплачу и не буду стонать, если захочу.

Стану плавной и стану ветреной, если захочу.
Тебе со мной, такой уверенной трудно очень?
Ни нарочно, ни на мгновение, не проси, робея:
Сам в себя поверь. Стань сильнее!
17.01.2021