Если прошлое не научило...

Татьяна Демидова 3
Не вернуть нам того, что было,
Но нельзя ничего забывать.
Если прошлое не научило,
То и в будущем не сдобровать.

Мы, вспоминая победы,
О поражениях забыли.
Нельзя забывать про беды,
Которые мы пережили.

Из памяти выкинешь слово,
И сразу теряется суть
Всего, нами пережитОго,
Которого не вернуть.

Забвение - это не ново,
Но всё-же, нельзя забывать
Ни хорошего, ни плохого,
Иначе побед не видать.

    Татьяна Демидова 2023г.